ミアヘルサ保育園ゆらりん高輪ブログ

親子でクッキング!⑪

『魚のジェノバ風ホイル焼き』のご紹介です。
保育園でも大人気の魚を使ったメニューです。

ビタミン、鉄分栄養満点のほうれん草を使ったメニューです。
保育園でのレシピとなっていますので、ぜひ再現してみてお子様と味わってみてください。

材料は2人分です。

・魚 80g・玉ねぎ 20g・しめじ 16g・ほうれん草 30g・塩 1g

・油 2g ・バター 2g ・コンソメ 1g

①玉ねぎは角切り、しめじは3等分くらいほぐします。

②ほうれん草を茹でて、塩、油、コンソメをミキサーにかけてジェノベーゼ風ソースを作りま

す。

③アルミホイルにバターを塗り、魚、しめじ、玉ねぎをのせ、上から③のソースをかけて

アルミホイルを包み、180℃のオーブンで、15分~18分程焼きます。

しめじをほぐしたり、ミキサーのお手伝いをしてもらったり、一緒に楽しみましょう。

本格的なジェノバ風料理の出来上がりです。